version: release.117.01
e-mail:   пароль:   Регистрация
Забыли пароль?
История мира

Время близилось к рассвету, но ночь еще не отпускала из своих объятий лес. Молчали зяблики, мелкие грызуны спешили по норам, по дороге прихватив с собой хворостинку или ягодку опавшей рябины. Утепляли норы и запасались перед холодами. Над лесом стояла луна, знаменуя своим присутствием время ночной охоты. И лесные охотники, покинув теплые норы, рыскали в поисках мяса для своего молодняка. В эту ночь в лесу не спали не только ночные хищники. В небольшой землянке готовился к утренней охоте старый Марф со своими младшими сыновьями. Его старшие сыновья давно выросли, и, избрав профессию отца, тоже где-то промышляли охотой. Для младших же это была первая ночь в лесу так далеко от дома. Если бы вы сейчас тихонько подошли к окну землянки, то увидели бы, как двое пятнадцатилетних мальчишек внимательно слушают невысокого седого мужчину, зябко поеживаясь иногда от сквозняка из-под двери. А если бы прислушались, то услышали бы историю, которую рассказывает своим сыновьям, Зарию и Велесу, охотник Марф:


- История этого мира началась, когда не поделили между собой что-то четыре Воплощения: Огонь, Земля, Вода и Воздух. Дед моего деда рассказывал, что земля словно бы трескалась под местом их битвы. Да и не удивительно, с их то силою. Плохое это было время. Воплощения, увлеченные битвой, совсем не смотрели на живущих внизу существ, а когда посмотрели, было уже поздно. Неповинного зверья да людей погибло столько, сколько не гибло за все существование нашего острова. 


- Но ведь всё в порядке сейчас, отец! - спросил Зарий.


- Так ведь потому и в порядке, что они всё же вниз посмотрели. Им же вечно можно было биться. Разве  можно уничтожить воздух? Или воду? Хотя может и можно, но лучше это у магов спросить, я этим делом не интересовался. Так вам рассказывать, сорванцы, или опять перебивать будете?


- Рассказывать! - разом завопили мальчишки.


- Ух! Что же так орать то, зверье распугаете. Так вот, посмотрели Воплощения вниз и увидели, что натворили. На разрушенные горы, высохшие реки да сожженные поля. Понимая, что виноваты, они попытались исправить ущерб, причиненный острову. И рассеяли повсюду самое дорогое, что у них есть, свою энергию. Энергия оседала на землю, впитывалась и давала новую жизнь. Зазеленел наш остров, заструились по нему реки, наполнились озера, да вернулось в леса зверье всякое. А где зелень, леса и зверье, всегда селится человек. - Марф, поежившись от очередного сквозняка, подбросил поленья в очаг.


- А сайеры, это те самые люди? - осторожно уточнил Велес. - Или они потом появились?


- Сейчас и про сайеров расскажу. Энергию Воплощения рассеяли, но не учли, что человек и животные то, тоже с частичкой стихий, вот, к примеру, маги наши. И у животных также было, они хоть и неразумны, но рождались со способностями, как люди. Вот и повлияла на них в то время энергия стихий, превратив магов в сайеров, а половину животных - в ниолони. Да и сейчас бывают случаи, когда люди становятся сайерами, а из лесов приходят новые ниолони. Правда, наследственных сайеров все равно больше. Ну, спрашивай, Зарий, чего вертишься? Вижу же, спросить хочешь!


- Да вот.. если энергия вырастила леса и поля, то откуда на острове пустыни? Энергия же оживлять все должна была!


- А ты представь, Зарий, что поливаешь землянику. Но поливаешь её в день по бочке воды или больше. Что с твоей земляникой станет?


- Загниет она, отец. - Опередил брата Велес.


- Вот так и с пустынями вышло. Где-то энергии оказалось больше чем нужно, и земля не справилась, а излишки превратились в кристаллы. За этими кристаллами сайеры вечно в разные опасные места лезут. Как говорят, им эти кристаллы помогают усилить ниолони. - Марф прервал рассказ и посмотрел на окно. - Засиделись мы ребята, собирайтесь, остальное по дороге расскажу.


Над лесом медленно розовело небо, мелкие пичуги уже выясняли отношения за место на ветках, а лесные хищники возвращались с охоты. Марф выбрался из землянки, низко пригнув голову. Землянка была добротной, в корнях старого дуба, еще помнившего времена без сайеров и ниолони, но довольно неудобная. Словно для карликов вход мастерили. Следом за отцом выскользнули и оба сына. Русые, растрепанные, с горящими глазами, они бережно сжимали в руках новые стрелы, подаренные отцом. Стрелы у охотников ценились по больше некоторых вещей. От стрелы и лука зависел исход охоты, а от него - жизнь в резиденции. Ведь людям и ниолони нужно питаться, а что может быть питательней свежего мяса? Потому в семьях охотников из лука учили стрелять с самого детства.


Марф с сыновьями пробирался сквозь пожелтевшие кусты, внимательно осматривая лиственный покров. Вот тут разрыхлена земля, да заячьи и лисьи следы ведут куда-то за дерево. Эх, не повезло ушастому. Марф скосил глаз посмотреть, заметили ли вереницу следов Зарий с Велесом, но оба сына смотрели не на землю, а на отца.
Эй вы, охотнички, увидели на мне следы какие? Нечего на охоте на отца смотреть, не девица я вам. Братья одновременно стушевались, не положено на охоте отвлекаться, но Марий не выдержал:


- Отец, но ведь ты обещал по дороге историю продолжить! А про ниолони мы так и не услышали.


- Ах вот он что.. ну раз обещал, продолжу. Про Ниолони значит. Как я говорил, энергия повлияла и на них. Но не так как на людей. Люди стали умнее и способнее, а ниолони - получили силу и разум. Да не у всех из них разум победил инстинкты, и потому в лесах и пещерах можно встретить агрессивных ниолони, гораздо более разумных, чем обычные звери. Изменились они и телом, научившись ходить на задних лапах и обращаться передними как люди. А как потом выяснилось, что их речь могут понимать сайеры. Да и не речь это даже, а что-то вроде мысленного общения. Не понимаю я в этих делах. В общем, попросили ниолони у сайеров защиты от диких сородичей, а взамен пообещали преданно служить. Вот с тех пор и повелось, что сайер и его ниолони постоянно вместе, и первый вторым управляет. А уж как управляет, спросите у нашего сайера, как мясо ему доставим. Так что чем больше настреляете, сорванцы, тем больше ответов получите. А теперь тихо, где-то поблизости олениха бродит...



назад



© Hoppenia® 2009-2012, All rights reserved.
© Хоппения® 2009-2012, Все права защищены.
Разработка:
ООО «Хоппения.Ру»
Карта сайта       Карта форума

Rambler's Top100