version: release.117.01
e-mail:   пароль:   Регистрация
Забыли пароль?
Ниолони

Николас сидел рядом со своим маленьким питомцем. Совсем недавно ему повезло, он получил маленького ниолони – но оказалось, что это только начало. Крошечный комочек рыжего меха, свернувшийся на сложенной в углу шкуре, должен был превратиться в могучего тигра, способного одним движением расправиться со всяким, кто встанет у него на пути. Точнее – может превратится, но только в том случае, если он, Николас, окажется достойным помочь ему в этом. Помочь научиться тому, как постоять за себя. Помочь овладеть непростой наукой магии. Помочь просто не умереть от голода в каменных стенах города, куда менее гостеприимных, чем родная природа. А Николас представлял себе это совсем иначе, что, как только он получит своего ниолони, да что там, просто станет членом какого-нибудь клана – все мечты немедленно исполнятся. Но сдаваться было поздно, да и выигрыш слишком манил - поэтому наш неофит только поглаживал маленького тигренка. В другой руке он держал сборник повестей о величайших героях Адвена. Добрая половина этой книги повествовала именно о ниолони героев, поскольку именно от них во многом зависела магическая сила сайера, успех или неудача на турнире, а в конечном итоге – слава и богатство. Ниолони героев были самыми разными – как по стихиям, так и по характерам, ведь некоторых воспитывали сурово, некоторых – с любовью, одни становились яростными зверями, другие – преданными, добрыми друзьями. И те, и другие помогали своим хозяевам достичь вершин славы, но пути эти были разными.  А вот какой путь выбрать ему, Николасу, было непонятно.

Зато ясно была видна цель, которая и привела его в сайеры – он хотел исполнить мечту, которую завещал ему, умирая его отец. «Сделай так, чтобы твое имя прославилось и чтобы все, от придворных и до последнего портового нищего, знали бы, кто ты такой», - проговорил тогда старик. «Знали и уважали», - поправил про себя Николас, и с тех пор эта честолюбивая мечта вела его по жизни. Подходящие случаи то и дело подворачивались на его пути, и спасенный щенок оказывался щенком бургомистра, а случайный попутчик – одним из сайеров.

Но теперь возможность была уже в руках – оставалось только взять и использовать ее. Перед ним уже лежал путь, который юноше предстояло пройти вместе с ниолони. Путь по каменным плитам арены, где в боях они оба обретут опыт и мастерство, по городским мостовым и диким, нехоженым уголкам мира.

Вот он, Николас, надевает на своего тигра доспехи из укрепленной заклепками кожи, самые первые и простые. Вот на узкой лесной тропинке его питомец сражается с диким ниолони, чьи глаза пылают демоническим огнем. С когтей тигра срывается пять огненных стрел, которые веером впиваются в шкуру противника. Вот, несколько позже, вместо стрел в противника летит, опаляя жаром высокую траву, шар бушующего и ревущего пламени… А затем ниолони, уже облаченный в дорогие доспехи, поблескивающие зеленым, бросается на противника, чтобы добить его в рукопашной. А вот здесь яркий свет, и оглушительные крики толпы, и тигр – неужели! – побеждает в Великом Турнире, а весь Адвен славит его имя!!!

Пронзительный зов будит Николаса, вырывает его из мира мечты и возвращает в суровую реальность. Маленькому ниолони захотелось кушать. И юноша ищет для него мясо – делает первый шаг к великому будущему.



назад



© Hoppenia® 2009-2012, All rights reserved.
© Хоппения® 2009-2012, Все права защищены.
Разработка:
ООО «Хоппения.Ру»
Карта сайта       Карта форума

Rambler's Top100